Brand Nubian / FOUNDATION (1998)

Brand Nubian / FOUNDATION (1998)

1stアルバムのオリジナルメンバー、Grand Puba、Sadat X、Lord Jamar、DJ Alamoで1998年リリースした、Brand Nubianの4thアルバム。


Brand Nubian / FOUNDATION (1998)

1. Here We Go
2. The Return
3. Shinin’ Star
4. The Beat Change
5. Migraine (Interlude)
6. Don’t Let It Go to Your Head
7. Brand Nubian
8. Maybe One Day featuring Common
9. Let’s Dance featuring Busta Rhymes
10. Back up Off the Wall featuring Loon
11. Black on Black Crime (Interlude)
12. I’m Black and I’m Proud
13. Sincerely
14. Probable Cause
15. The Ghetto (Interlude)
16. Love vs. Hate
17. Too Late
18. Straight Outta Now Rule
19. Foundation
20. U for Me

ノれる「Shinin’ Star」。「Let’s Dance」では、Bustaがまたいい味で入ってる!シングルカットされた「Don’t Let It Go To Your Head」はちょっとせつない音で、耳に残る。

「The Returen」なんて、もろDJ Premierの音ですね。全体的にはLord Finesseがプロデュースしてる「The Beat Change」、「Love vs. Hate」、「Straight Outta Now Rule」が光ってるかな。

あたしはSadat Xのとぼけた声が好き。



メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です