GURU / Jazzmatazz Vol. 2: The New Reality (1995)

GURU / Jazzmatazz Vol. 2: The New Reality (1995) MUSIC | 音楽

GURUのJazzmatazzシリーズの第2弾、1995年リリース「Jazzmatazz Vol. 2: The New Reality」。より客演が多くなり、豪華に感じる。曲も20曲入ってるしね。

今回参加してるのは、Chaka Khan, Ramsey Lewis, Me’Shell N’Degeocello, Jamiroquai, Ronny Jordan, Donald Byrd, Freddie Hubbard, Mica Paris, Kool Keith, Bahamadia, Big Shugやレゲエ界からPatra, Ini Kmozeなどなど。

GURU / Jazzmatazz Vol. 2: The New Reality (1995)

1. Intro (Light It Up) / Jazzalude I / New Reality Style
2. Lifesaver featuring Baybe and Lucien
3. Living In This World featuring Sweet Sable
4. Looking Through Darkness featuring Mica Paris
5. Skit A (Interview) / Watch What You Say featuring Chaka Khan
6. Jazzalude II / Defining Purpose
7. For You featuring Me’Shell NdegéOcello
8. Insert A (Menthal Relaxation) Medicine featuring Ini Kamoze and True Master
9. Lost Souls featuring Jay Kay
10. Insert B (The Real Deal) / Nobody Knows featuring Shara Nelson
11. Jazzalude III / Hip Hop As A Way Of Life
12. Respect The Architect featuring Bahamadia
13. Feel The Music featuring Baybe
14. Young Ladies featuring Kool Keith, Big Shug and Patra
15. The Traveler
16. Jazzalude IV / Maintaining Focus
17. Count Your Blessings
18. Choice Of Weapons featuring Gus Da Vigilante and Dee C Lee
19. Something In The Past
20. Skit B (Alot On My Mind) / Revelation featuring Bu

ベース・ラインが私好みのMe’Shellとの「For You」、Bahamadiaが超かっこいい「Respect The Architect」、ライヴ感が感じられる「Young Ladies」、ちょっぴりカオス感がいい「Choice of Weapons」などがお気に入り。Chakaのは、ちょっと何かが足りない感が。